Канун Рождества

Татьяна Буевич
Жидким золотом солнце разлито
На молчащий темнеющий лес,
Предо мной книгой сказок раскрытой
Мир,  рождественских полон чудес.

Это тёплое неба сиянье
Улыбается ласково мне,
Как звезды незабвенной сверканье
В зимней призрачной полутьме.