Любить и жить

Ирина Авраменко
Оранжевой таблеткой солнце
Упало в серый океан.
И нами выпит день до донца-
Нелеп и безысходно пьян.

Обычный день, неповторимый
И так похожий на «вчера»,
Где я ещё шепчу «любимый»,
Глаз не смыкая до утра…

Луны холодная таблетка
И звёзд блестящий порошок.
Любви обломанная ветка,
Прощальный тост- на посошок.

Так горько пахнет расставанье,
Его микстуру залпом пить…
Мне было как-то предсказанье:
Жить и любить, любить и жить.