Мда. Слишком много собачьего

Александр Бортняк
Улетела.
Осыпая обаянием опадающих листьев.
Улыбаясь.
Надеюсь, что улыбка далась ей легко.
(она всегда много и красиво улыбается)
А я…..
Даже не окаменев,
Правда, на автопилоте
Выбрался из Вавилона.
(я всегда нахожу дорогу домой)
Как собака……………………..
Мда…. Слишком много собачьего
Прощаю только хозяйку
Остальные, даже если и свои,
Чужие.
И загрызть на смерть – не проблема.
Узнаю ее по запаху рук.
Разрешаю гладить себя.
Лижу ноги и преданно смотрю в глаза.
Слишком много собачьего….
Слишком много.
А когда хозяйка уходит
Кто осознает горе одичалого пса?
Кажется до жути избитое сравнение.
(да, еще терпеть не могу кошек!)
Коллеги по перу скажут – исписался
Да…. Что-то вроде того….
Только что уж теперь…
Потерявши голову, по словам не плачут
Ну и как теперь? Жить?
Повешу табличку на шею
"Осторожно очень злая собака"
Хотя без жертв не получится
Сам не умру – это точно.
Я ведь по-собачьи верю –
Хозяйка обязательно вернётся…….