Лимонный сок и горький шоколад

Lord J
Лимонный сок и горький шоколад,
Ладонь горячая, наградой за беспечность,
Зовущий взгляд, куда - то в бесконечность,
Жасмина дух и звуков дивных лад.

Боясь меня нечаянно поранить,
Так шутит память, или ты дрожишь,
Когда, вот так, как ты сейчас, молчишь,
Так плачешь ты или смеётся память?

Всё то, что сказано и отлетело эхом
Зачем пытался я тебе сказать
В попытках дерзких узел развязать,
То морща лоб, то разражаясь смехом,
Прося не сил, а слабости мне дать?