А до Выборга рукой подать

Валерий Ременюк
Возле Питера тоска и грязь,
А под Выборгом лежит снежок.
На обочине остановясь,
Я от этого впадаю в шок.
На обочине остановясь,
Отдыхаю я. Мне хорошо!

Папироскою ты не маши.
Посмотри туда – на косогор:
Видишь, выросли карандаши
Розоватые, как на подбор.
Там сосновые карандаши,
Розоватые, как на подбор.

Сколько ватмана у декабря!
Но не выкупишь и не продашь.
Нарисована на нем заря,
Розоватая, как карандаш.

Где-то около, но мимо нас
Предвечернее летит шоссе.
Из приемника уж битый час
С Монсерратою поет Хосе.

В небе музыка да гул машин.
А в душе моей такая тишь!
Ты меня сейчас не тормоши.
До меня сейчас не долетишь.

Открываются глаза планет.
Пали сумерки, как благодать.
Нам до Питера и дела нет,
А до Выборга рукой подать