История зайчика

Валерий Ременюк
Трясу башкой, ногами дрыгаю,
Воздушный шарик надо мной.
Как завели, так я и прыгаю,
Веселый зайка заводной.

Всё в том же тонусе и градусе
Пляшу с утра и до утра.
Да только пляска не от радости,
А от конструкции нутра.

Мои прыжки – сплошное месиво
Галиматьи и чепухи.
Но хоть кому-то ж было весело?
Ну, хоть на легкое «хи-хи»?

А мысли тычутся колючие –
Еще немного, и привет…
Добыть бы сил, да нету ключика,
И заводилы тоже нет.

И будь ты лапонька ли, паинька,
Плясал гопак или гавот,
Кому ты нужен, старый заинька,
Когда закончится завод?

Судьба,  Всевышнего племянница,
Даст окончательный расчет.
А что от зайчика останется,
Воздушный шарик унесет…