мальчишка стучится в окошко Бриджитт

Виктор Удачин
ты слышишь
в окошко
мальчишка стучится
зовет улететь вместе с ним
по туманной дымке звездного тракта
цепляясь за хвосты комет
и перья облаков
купаясь в пене парусов
воздушных фрегатов
в ту неведомую страну
под названием быль

что живет лишь в его
неуемной фантазии
и куда он вынужден
всегда возвращаться

о
как хочется
отдаться неразумной скачке
на лошадях
во весь опор
наперегонки
спорить с дерзким мальчишкой
по каждому пустяку
и даже драться до синяков
доказывая свою правоту
или обидеться
заплакать горючими слезами
надув губы
а потом простить его
поскольку настоящие леди
должны быть всегда
превыше обстоятельств
к тому же
он так мил
точно истинный джентльмен
а его беспокойная изобретательность
всегда находила
такие захватывающие приключения
о которых не забыть
в той
полузасыпанной пеплом
сгоревших переживаний
удивительной стране
под названием игра

и ты
вместо того
чтобы безрассудно броситься в ночь
и мчаться по млечному пути
наперегонки с гончими псами
и летучими рыбами
закрываешь глаза
в старом кресле
притаившись
боясь вспугнуть
нещадно нахлынувшие
воспоминания
о приключениях и наперстке
краснокожих и пиратах
о незабываемом паломничестве
в неведомую страну
под названием юность

что живет
лишь в воспоминаниях
и которую все больше
заносит пылью времен

а мальчишка нахален все также
и наивен
и


~ ~ ~ ~ ~
ps. бриджитт - внучка мэг, праправнучка венди