Молодость

Алексей Ефимцев
Щемит зачем-то сердце ,
Волнуется земля .
И нет мне слаще перца ,
Чем молодость моя !

Обветрена любовью ,
Пропитана дождём ,
Свободна алой кровью
И весела питьём !

Мудра и бесконечна ,
Безумна и вольна .
Твой миг смятает вечность .
Ты пьёшь бокал до дна .

Зачем тебе раздумья ? -
Ведёшь ты быстрый бег ,
Беспечная шалунья !
Как жаль , что мал твой век !

Ты зреешь скороспелой
Малины сладкий плод ,
И страстью очумелой
Качаешь небосвод .

Гроза сменится солнцем
И воздухом весны ,
А в ночь через оконце
Повеют сказки , сны .

О молодость хмельная !
Люблю твои года ,
Бесследно их сжигая ,
Не требуя следа !