Путь

Алексей Ефимцев
Усталость не даёт вздохнуть ,
В глазах всё потемнело ,
Прилёг , забылся ... Снова в путь ,
И нет тому предела .

Порой он страстный и шальной ,
Наполненный желаньем ,
Порой - жестокий и больной ,
С распутья ожиданьем .

Он переменчив , как ветра -
Играющие дети .
И смысл его , что дым костра ,
Истлевшего в рассвете ...

Ночами брезжит млечный путь
Прозрения святого ,
Но утром исчезает суть
Смиренья неземного ...
 
В безбрежном океане дней ,
Сквозь бури искушений ,
Дорогой явственных теней ,
Средь гибелей , спасений ,

Необратимым вихрем лет -
Столетий он проходит ,
Несёт неповторимый след ...
Но к одному приводит .