Дождь

Алексей Ефимцев
Дождь бьёт по  стеклу , и опять жизнь пуста ,
И столько невзгод на пути встало сразу .
Но вот до приюта осталась верста ,
И склеивать надо разбитую вазу .

Откуда начать ? Кто бы мог дать совет ?
О Боже ! Как мелочна  эта картина !
Царапает мысли искусственный свет ,
Дыханье расправы впивается в спину .

Мне трудно понять , как я мог ослабеть ,
Когда цепь бессилия мной овладела ?
О как же легко мне сейчас умереть ,
Но как тяжело мне легко это сделать .

И горько забыться - тревожен покой ,
Напрасно бороться - всё ложь да измена ...
Глумится дождливого рокота вой ,
Сжимая оковы безмолвного плена