Ворожея

Алеса
Я заплету волосы,
В две свободные косы.
Выйду по утру босая,
На три пахотных полосы.
Буду плавить медь голосом,
Да милого ворожить.
Эх, солнца круг красный,
Для меня, язычницы,
И взгляд, зеленый да ласковый,
Без оков, как у хищницы.
Закручусь ветром,
Позову криком.
Кукушка кукует строго,
Отражаясь годов ликом.
«Милая, сколь нам встретиться?
Ты ответь, прошу…
Я же просто женщина,
Позвать – позову,
Да в дом не пущу.
Ну, расскажи, пернатая,
Что стоит тебе?»
Лишь кукует проклятая,
Как заведенная на дубе.
Нет, расплету все ж волосы.
Я русалка по утру,
Буду славить милого голосом,
Пока не замолчит ворожея на дубу.