Дым разъедает уставшие Лики

Шаманель
Дым разъедает уставшие Лики
Своды распяты дыханием стен
Словно застывшие в сумраке крики
Падает эхо в безвременный плен.

Ты у порога восторженно, слепо
Снимешь торжественно страшный венец,
Словно довольно и света и хлеба
Стало на этой земле, наконец.

Я не виню - это проще простого,
Чаша бездонна, у нас же глоток.
Видишь, клубится от пыли дорога?-
Кто-то испить этой доли готов.