Homo homonus lupus est

Наивный
Homo homonus lupus est-
Сказал начальник и начал есть:
Мелкие замечания,
мнимые опоздания,
работа не к сроку,
выговор в строку.
Homo homonus lupus est
зачем человек человека ест,
Жена ест мужа,
тёща-зятя,
даже у животных всё иначе...