Не тёрном увитым, не доблестью лет...

Александр Карпенко
*****
Не тёрном увитым, не доблестью лет -
Легко быть убитым... за то, что поэт.
Пусть искренни строчки, волшебна их вязь,
Бог требует точки, чтоб жизнь удалась!

Той точки искали и Пушкин, и Блок -
И жертвами пали, сражаясь за слог.
И жребий так грозно преследует нас,
Чтоб плакали звёзды, чтоб жизнь удалась!

И тайной вечери ищу я печать,
Чтоб жизнь на качелях судьбы раскачать.
Чтоб жизнь, обжигая лучами
 дорог,
Свой смысл постигая, взводила курок!

Не тёрном увитым, не пеплом побед -
Легко быть убитым за то, что поэт.
Пусть ветрены строчки, воздушна их связь,
Бог требует точки, чтоб жизнь удалась!