Минута за минутой...

Николай Енский
Минута за минутой,
Рождаются часы.
Сутками, годами
Мчатся  вдаль мгновенья.
Жду превратностей судьбы
В потоке быстрого  теченья.
Как волк смотрю на мир.
Глотая слезы, вою на луну.
Выстрелом в висок
Пронзаю  тишину.
Держусь  за мелких я божков,
Стараюсь жить в нирване.
Не вижу смысла…
Сквозь  пальцы сыпется песок
Былых  воспоминаний.
Ломая ногти о гранит,
Пытаюсь ввысь забраться…
Но все старанья четны.
Смыться хочется убраться,
Вдаль, подальше все забыть.
Взорвать душу мощным взрывом
Дерзкого  желанья.
Пожар разжечь  внутри.
Избавив душу от страданья.