Называния

Герман Барин
Периоды ремиссии все реже.
Все дольше промежутки. Краснобай
скользнувшей тени в небе, веко смежив -
чревовещает попугай.
Свистящим узнаваньем обрамляет
предметную свалившуюся жуть -
”Яша живой”. Твердеет звук, как вырастая
из неба птичьего, нам так - не потянуть.

По снам гуляя, заведи привычку -
входя, касаться косяка дверей -
и эта твердая отмычка
откроет сон для зависти твоей.
Все счастливы во сне под утро. 
Картинка дрогнет, когда выспавшийся зверь
пожрет у слова смысл, оставив шкурку
нелепого созвучья “прохиндей”.

На улке с нами белый свет сыграет в прятки,
глаза засахаренной спицей проколов.
И солнца кратковременные клятвы
на снег уложат серебро песцов.
И смысл утратив (в беге снежном
поджарым псом в сорочьей трескотне) -
нечаянным глаголом нежным
дотронусь до руки твоей.