ПрОпадом

Инесса Фотева
Ночь рассыпалась пеплом последних совместных минут.
Крепкий кофе по чашкам – залогом немерянной боли.
Надышаться друг другом и лишь ненадолго уснуть
В получасе разлуки, что день обездолить не волен.

В полудреме крещенья ревнивой заснеженной мглой,
Отбивая по нотам безудержность тяги заплакать,
В Тридесятое небо – по трапу… – Звони, дорогой…
Продолжительность лета – предельная мера расплаты.

Одиночество вдоха сквозь робкий ажурный снежок
На исходе терпенья… А может быть, вместе, с разбегу –
В Тридесятое? ПрОпадом, чтобы до щеми – прыжок…
Чтоб в четыре руки пробежаться по клавишам бегло…

Чтобы – здесь и сейчас. Чтоб на выдохе – в небо без дна,
Где знакомый архангел бронирует вечные встречи,
Мне б наощупь шагнуть и (недаром кольнуло) узнать
Судьбоносное: – Здравствуй. Ты долго… – Да, время – не лечит…

Лишь – отсрочка. Как кофе – залогом искомых утрат,
Отголоском – для нас в Книге жалоб – одним предложеньем:
– Пристегните ремни. Тридесятое царство. – Ты рад?
– Бесконечно. А ты? – Ведь дошли до предела сближенья…

Ночь рассыпалась пеплом. Пусть бездну до дня не испить,
Надышаться друг другом на сломе последнего часа.
Я с Тобой остаюсь через все километры мечты.
Ты же знаешь: все будет, и счастье рассветом украсит…