В моей стране похолодало

Перун
В моей стране похолодало,
Птицы улетают, где тепло,
Климат очень изменился,
Кажется и мне не повезло.

Мои родные птицы – украинцы,
Чем манит вас заморская страна,
Судьба листает лучшие страницы,
А вы… а вы туда, где доля холуя.

Не оставляйте дом пустым, сестрицы,
И милые, родимые края,,
Не может быть, мы вырвем все страницы,
Что заставляют вас бросать дома.