Памяти поэта

Вера Никольская
Стихи Владимира Вайнштейна находятся
по адресу:
http://www.stihi.ru/author.html?rhein




Изныла память. Выболело сердце.
Душа умолкла, выстрадав себя.
Ей на земле не довелось согреться.
Прощать прощаясь, – выбор, и судьба
Искать покой в заоблачном пространстве,
В просторе гулком неземных времён,
А на земле за музыкой «Романса»
Стоит тревожный колокольный звон.
Опять в беде несчастная отчизна,
У бездны – не сорваться б – на краю.
Оплачет ли она во имя жизни
Погибшую кровиночку свою?
А строки будут жить и кровоточить
И скорбью, и надеждою за нас.
Мы к ним придём в отчаянии, молча,
Как к вере и спасению. Не раз…