Ангел мечтаний

Николай Енский
С опаленными крылами
В расщелину упал.
Взлететь  пытался,
Умирал…

Взяв в руки карандаш
Достал с полки чистый лист бумаги,
Жизнь передать
Пытался я словами.

Вновь ожил, улетел,
Оставив запах  крови.
Умиреть  не должен.
Жизни он достоин.

Я помог  ему подняться
Расправив крылья, улететь.
И в вольном небе, лаская ветер
Песни  радостные петь.