Shirt рубаха

Владимир Поздин
Shirt

Я рубаху купил для ношенья;
Вся в полоску и длинен рукав,
Не стесняют при резких движеньях
Приглушенные в целом цвета.

Воротник не большой и не малый
И приличный бесспорно манжет,
Что часы укрывает с оправой,
Той которой конечно же нет.

Чистый хлопок, почти без синтетик,
И пристрочен карман для очков.
Позволяет добиться эстетик
Для груди, для спины, для боков

Можно галстук надеть безразмерный
Под широкий тупой воротник,
Или бант повязать эфимерный,
Коли ветер безумья проник.

А что главное в этой рубахе,
Можно водку в ней пить неспеша,
Отдаваясь беспечности плахе,
В тихой заросли из камыша.

И забыть о дремучих проблемах,
В оливье устремившись лицом.
И вернувшись к началу вселенной,
Закусить это все огурцом...


16/11/04