Любовь V

Георгий 1
Мне удила терзают губы
И пена красная во рту,
Я - конь, который ласку любит
И отвечает на лету
Порой переходящим в ярость
Бессилием вложить в строку
Не пройденное расстоянье
Любви к немому седоку.

И долго отмели не встретить
В стихии бездны водяной
Коню, не знавшему запрета,
Любви покорному одной,
Будить гудением полета
Звезды в обратный долгий путь,
Не слушаясь руки пилота,
Упрямо подставлять им грудь,

Напрасно ждать ответной ласки
И, покрывая путь земной,
Расправить крылья детской сказки
О наважденьи силы злой,
О временах без сожаленья,
О чистой совести без слез,
Когда отдаться можно лени,
Отбарабанив сотни верст.

Так привораживают свечи
К себе безудержную тлю,
Надорванную душу лечат
Словами - я тебя люблю,
Так обезумевшее стадо
Не слушается вожака
И ищет гибели устало,
Сворачивая в облака.