Починяю примус

Bor
***

Пока живешь, “починяешь примус”,
совсем не трогаешь никого.
А мимо идут осушать Гамбринус
качая перхотной головой.

А вымыть купол разок Шварцкопфом -
рецепт для гениев непростой.
Ползут, колыхаясь, к свое Голгофе,
истошно размахивая крестом.

В Анталию - плавать, спагетти - в Ницце,
нырять - Великий барьерный риф.
На тихом кладбище помолиться
и в помутении сжечь Коринф.

И снова будни грести охапкой,
тщедушным карликом средь верзил.
Читать Булгакова или Кафку,
покуда в примусе есть бензин!