Happy new Year

Бондаренко Елена
               

               

               
 
На развалинах сумерек – серо и сыро, и сиро.
    Знать, во всем виноват снегопад, опустившийся с гор.
    Уводящий, как тать, из распахнутой ветром квартиры
     Тени смуглых олив за не ставший преградой забор.

     Захлебнулась лавина далеким, раскатистым эхом. 
     «Жизнь взаймы»…вместо Библии… Эрих Мария Ремарк.   
Две недели не выберусь в город, а надобно ехать…
      В окна пялится тьма в бутафорских  лиловых доспехах.
      Голливудский блокбастер про бедную Жанну Д, Арк
      
       Продолжается. Вялые мысли - вдали от экрана.
       Вот собака моя, потаскуха, опять понесла…
        Ворох  писем на влажных обрывках густого тумана
        Зыблет ялик с обломком фломастера вместо весла.
       
         Дремы в плюшевом кресле так сладостны…сладостны…сла…
 
         Закурились поземкой холмы – воспаленные гланды
         Декабря,  низводящего помыслы к чашке « Nestle «.
         Мы обрядим монстеру, как елку, в сухие гирлянды
         Из  бумажных кладбищенских венчиков. Happy new Year…

         Обменять бы сопливую вечность на банку « Nestle»…

          Незатейливый бредень, цепляясь за колышки бреда,
          Обгоняя теченье, уходит куда-то, под лед.
          Наловлю, может быть, окуней, «на жареху», к обеду,
           И назавтра останется, ежели вдруг повезет.

           Если вдруг повезет, на снегу, целомудренно  чистом,
           Словно крылья фантома, сверкнут паруса изо льда.
           Увлекая народ на штормами побитую пристань,
           Да плевать мы хотели… « Летучий голландец», сюда!

           Идиотская шутка: « Считайте меня коммунистом,
           Если я не вернусь»…если я не вернусь никогда.

           Не припомню, откуда… глаза эти, полные льда…