Скорпионы и божьи коровки

Челестина Рубинова
Нетипичен:
ещё не придумал типаж для тебя
Ни психолог-мудрец, ни поэт, ни мошенник-астролог...
У гадалки Таро выпадает канун декабря -
Скорпионы терзают доверчивых божьих коровок.

Вон, летает одна в красном демисезонном пальто -
Хороша. Прикурила от ветра и гаснущей спички.
Улыбаясь прохожим, в роскошную лужу со льдом
Приземлилась. Разбилась. Влюбилась. Диагноз:
Типична.

Бесполезен анализ, когда не поругана честь,
В безглагольное счастье процесса полета - паденья
Изначально заложено то, что не в силах прочесть
Ни ученый-криптолог, ни старая мудрая ведьма.

Вот, те, бабушка, и Юрьев день, роковая любовь -
Два заклятых антонима, две перехлёстных рифмовки,
В лабиринте поэзии больше не видно стихов,
Дожирают слова скорпионы и божьи коровки.