Слушая исповедь-крик тишины

Осанна
Слушая исповедь-крик тишины,
Явно влюблённой в своё одиночество,
Можно поверить в слепое пророчество,
Что кем-то с нею мы обручены…

Белые снеги пришедшей зимы
Шорохом-шопотом – в исповедь, с шелестом...
Тихим... босЫе... бессонностью шествуют…
Взгляд неподкупен… и чувства немы…

Только средь вздохов, что сердцу слышны
(Тишь до поры лишь… до вольного случая…),
Вскрикнет Душа, что безмолвьем измучена,
Слушая исповедь-крик тишины:

«Господи-Боже!.. Да всё это -- с нами ли?..
Если мы глохнем, то -- чьё это знАменье?..»