Подарки на Рождество

Кудинов Илья Михайлович
*      *      *

Я подарил тебе бусы…
И смотрел, как ты улыбалась,
их надевая,
на знакомую шею кладя
жёсткие грани камней,
сгладить которые
одной твоей жизни
не хватит.

Ты подарила мне время…
И смотрела, как я улыбаюсь,
его принимая
на свой исключительный счёт,
за собою не видя вины,
загладить которую
одной моей жизни
не хватит.