* Вчера. Гибель Любви*

Пьерлуиджи Рагацци
                [Коммунальный рай]

                Я играю на гитаре,
                Ты не слушаешь меня.
                За стеною – серпентарий,
                Коммунальная возня.

                Хохот, крики, “аты-баты”,
                Угнетают естество.
                Колорит семидесятых,
                Неизбывный…
                Мать его…
 
                То ли праздник, то ли тризна…
                Ты их в дверь – они в окно.
                Нет в России коммунизма,
                Коммуналок же – полно.

                Где бы нам уединиться,
                Юность нашу сжечь дотла?
                Зря, ты, милая девица,
                В эту ночь ко мне пришла...

                Ну, давай, забудем скромность,
                Есть широкая тахта.
                Только я к тебе притронусь,
                Слышу окрик: “От винта!”

                Это снова  пьяный некто
                Рвётся в комнату мою.
                (В состоянии аффекта
                Я его сейчас убью!)

                И в дверях на супостата
                Я бросаюсь, как мангуст…
                Так и гибнет без возврата
                В мире лучшее
                Из чувств.