Лесная нимфа

Марина Суворова
В ее глазах - лесная зелень,
Закат лиловый на устах.
В ее ресницах тает время,
Лелеет жизнь она в руках.

Ее ты встретишь на рассвете,
Босой , бродящей по росе.
Твой беглый взгляд она заметит,
Утонешь ты в ее красе…

Она тебе протянет руку,
В лесную сказку позовет.
И завлекут природы звуки
В фиалок яркий хоровод!

Как в мире леса на рассвете,
Вдруг заиграет в тебе жизнь!
Лесная нимфа взглядом светлым
Тебя к источнику манит-

И в чистоте воды кристальной,
В зеркальной утренней заре,
В лицо своей судьбе ты взглянешь…
За чередой печальных дней

Восходит солнце новой жизни!
Зовет небес бескрайних высь!
Легка, светла лесная нимфа…
Полна чудес, прекрасна жизнь!