Желтая луна

Марина Суворова
В небе желтая луна
Дарит свет свой нежный.
Ты всегда была одна,
Хоть была безгрешной.

Ты всегда была одна
Меж сплетений судеб.
Но твоя ли в том вина,
Что жестоки люди?

Ты любила этот мир-
Мир тебя не понял.
Ты жила средь муз и лир,
В пелене симфоний.

И любви ты всей душой
Нежно отдавалась…
Но столкнулась со стеной
И одна осталась.

Ты кричала в темноте
И дрожала в страхе,
А теперь- средь белых стен…
В смирительной рубахе.