Земное житие-бытьё...

Евгений Бунин
Земное житие – бытьё ,
проблемных искр отожествленье,
в гармонию небес стремленье -
во всём участие твоё.
Как бренна жизнь -
сама беспечность
твою определяет вечность.
Стремления , поступки , мысль
порой в сознании убого
грехопадение свершат
и после смерти - поспешат
душой представиться пред Богом.

Здесь рассужденье не уместно.
За всё , что ты успел свершить
смеяться, плакать , согрешить
Господь твоё укажет место!
13.12.04.