Киски - пианистки

Сергей Слесарев Спб
(из цикла "Все мы немножко кошки")

Во дворе недоуменье,
Суета и удивленье -
Что за музыка слышна
Из раскрытого окна?

Очень просто - за окошком
Музицируют две кошки.
Не простые киски -
Киски-пианистки,
Киски две солистки,
Юные артистки.

Как хозяйки дома нет,
Они мигом на буфет,
А оттуда прямо -
Прыг на фортепьяно.
И давай играть с листа
В восемь лап и два хвоста!

А играют вундеркиски,
Две солистки-пианистки,
Не сонату, не кантату,
Не унылые этюды,
А веселую котату
И игривые котюды.

И слышны нам не трезвучья,
Не аккорды, не стаккато,
А минорные мяучья
И мажорные хвосттато.

Что случилось? Что за гром?! -
Мы гадаем за окном.
Это, видимо, финал
Нас так сильно напугал.

Что вы! Это не аккорд,
Это просто прыгнул кот.
Влез по дереву, по шторе
И... сыграл финал в мажоре,

А две киски врассыпную!
Видно, музыку такую
Тяжко слышать их ушам -
Как мяуканье мышам.

Со двора кричат - кис-кис!
А котенок слышит "бис",
Еще раз для всех сыграл
Замечательный финал.
Смотрит с хитрой мордочкой
С фортепьяно в форточку:

"Эй, вы, киски-пианистки,
Музыкантши и артистки!
Знайте, что дворовый кот
Тоже может взять аккорд!"