Про то, как ругать котов

Сергей Слесарев Спб
(из цикла "Все мы немножко кошки")

Если ваш кот - хулиган,
Как называть его?
Отъявленный КОТОГАН?
А может быть ХУЛИКОТ?

Если же он дуралей,
Та же проблема, вот:
Может быть КОТОЛЕЙ,
А может быть ДУРАКОТ.

Если ваш кот лентяй,
Не мышелов - мошенник,
Можно сказать КОТЯЙ,
Можно сказать МЫШЕННИК.

Если с хвостом хвастун
Врет про мышей, лгунишка,
Имя ему - ХВОСТУН,
Или, верней, ЛГУМЫШКА.

Если всю ночь орет,
Спать не дает, мучитель,
Можно сказать - ваш кот
Злостнейший МЯУЧИТЕЛЬ.

Наш кот себя плохо ведет,
Сколько его ни ругай!
Мама его зовет -
МУРЗАВЕЦ и НЕКОТЯЙ.