Деструктивная ночь

Маруся Богомолова
Когда лежим мы на одной кровати,
В ее разломе темном видим бездну.
Все дальше отъезжают друг от друга
Бельем цветастым скрытые матрасы.
Соседи через сон: «Довольно!», «Хватит!»
Но недовольство это бесполезно.
И перекриков яростных потуги -
Единственное, в чем с тобой согласны…

Невыносимо, странно, непонятно…
Ведь ярлыки навешаны, как флаги.
Перебиваешь, вскидывая руки.
И разрезаешь воздух безоглядно.
Ведь в этой ссоре нет пути обратно…
Подушками накрытые бедняги
Сквозь зубы цедят: «Что б вы сдохли, суки!»
И тычут средний палец: «Ладно-ладно!»

Отключен мозг на пункте «компромиссы»
Нас разделяют километры ночи
Бросаем напоследок пообидней…
Мол, что таких как ты полно на свете…
Разбит софит, разодраны кулисы.
Мы завтра расстаемся, между прочим.
На этом драйве доли незавидной
Я ухожу. Реву на табурете.