Рецепт счастья

Ирина Калоева
Две щепотки тёплой пыли –
Чтоб дороги легче были,
Луч, ракушку, три былинки
И полдольки мандаринки,
И просеять через сито
Чудо имя «Маргарита»,
К ранке в сердце – подорожник,
Каплей мёда так несложно
Губы подсластить; горстями –
Свет; двумя частями –
Две души, смешать в клубочек,
На удачу – поясочек,
Всё – в горшочек,
В уголочек,
И берёзы сладких почек
Аромат добавить тонкий,
Пальцем провести по кромке,
Пригубить – и отравиться,
На полмига позабыться,
Много раз переродиться –
(терпкий нежный пар клубится)
Встрепенуться,
Раствориться,
Оглянуться
...И влюбиться.