В убийства крике истин нет

Марьям Маркова
Тот, кто не лезет на рожон,
умён!
Кто переждёт, пока орёт,
умён!
А кто орёт «переорёт»
умён?
Кто в драку лезет побеждать
умён?

Нет, правду так не отыскать,
поверь.
Свет во тьме спора не блеснёт,
поверь.
В тьме драки истин света нет,
Поверь!
В убийства крике истин нет,
поверь!

Ты отойди и пережди,
молчи.
Остынь, подумай, оглянись,
молчи.
Но если вдруг решил кричать,
кричи.
И если силы нет молчать,
кричи.