Молитва за ребёнка

Марьям Маркова
Ты груз любви –  ты лёгкий груз.
Я так люблю…
Моё дитя,
Тебя дороже нет.


Сколько ночей я не спала,
сердце надрывалось болью, мольбою
о жизни твоей.
К Господу я обращалась:
«Боже, будь милостив, не забирай
этот расточек жизни.
Мама, Мария, спаси, защити
дочку мою от смерти.
Оставьте мне её.
Она моя.
Пускай живёт и радуется жизни.
Позвольте ей увидеть май и лето,
зиму и осень.
Ну, разрешите ей жить, разрешите!
Вы же видите, как я её люблю,
как борюсь со смертью за жизнь дитя своего,
не уступаю ей, рыжей.

Я на коленях плачу. Я прошу и умоляю,
Разрешите ей жить!»