любовь уходит от меня как переполненный автобус

Николь Т.
за воротник холодным снегом
замерзшей мухой на стекле
в горсти разломанным орехом
вчерашней крошкой на столе
любовь является ко мне
и я горю как прах в огне

учил меня мой старший брат
не быть застигнутой врасплох
испепеляющей любовью
чтоб не вкусила яд утрат
чтоб гильотины резкий вздох
не просвистел с утра над бровью

а я наивно в неглиже
распелась птичкой на меже
и зоркий ястреб свысока
на миг покинув облака
схватил прекрасную голубку…
да я сама задрала юбку!

в груди усталой - плеснь разлуки
в глазах - потухший уголек
в ушах - финальной сцены звуки
в душе – очередной урок

любовь уходит от меня
как переполненный автобус
а я вновь остаюсь одна
когда-нибудь опять влюбиться чтобы

я не жалею ни о чем
вам все равно - вы ни причем

ДЕКАБРЬ 2004