Запоздалое

Нерри
Пропал навек 2003 год,
Истлел, порос полынью, лебедою
Собрал охапку горестей, невзгод,
Улыбок незамеченных тобою.

Ты провожал его в толпе друзей.
Теперь же позабыл все эти лица.
И справа кто-то говорил "Забей!
Гораздо проще до чертей напиться!"

А ты курил, вдыхал горчащий дым,
Смеялся над удавшеюся шуткой
И чувствовал себя таким пустым,
Потерянным в обманной сетке жуткой.

На утро, наскоро проверив - все ли цело,
Ты выгонял заспавшихся гостей
И улыбался виновато и несмело,
Навек за ними закрывая дверь.

Потом сидел в звенящей тишине,
Задумчиво глядел на талый снег.
А мысли затаились в голове,
И время свой остановило бег.