До завтра...

Indigo
Ночь на подушку жёлтым торшерным светом.
Ты засыпаешь, но не со мной в постели.
Пусть тебе снится наше шальное лето,
Хоть за окошком скоро пойдут метели.

Нас разделяют семь городских кварталов
И бесконечность страшной любовной комы.
Ставлю на восемь свой электронный таймер
И отпиваю первый глоточек рома.

Сев в одиноких мыслях на край кровати,
С чувством, что сел прямо на край обрыва,
Тщетно пытаюсь вымолвить слово "хватит"
Взглядом беззвучно, словно немая рыба.

Пью из бутылки, только ничуть не легче -
Ром не смывает память прошедших суток.
Вновь убеждаюсь - время совсем не лечит.
Просто летит. (За ним полетит посуда,

звоном осколков вызвав мороз по коже,
а от испуга, может быть, даже иней).
Делать простое - это безумно сложно...
Из телефона кнопкой стираю имя -

больше не входишь ты в моей жизни планы!
Как недопитый утренний чай на завтрак,
вылью тебя на волю. Закрою ванну,
Самоубийство вновь отложив... до завтра.