Кошачий бог

Адель Д.
Под впечатлением от стихотворения Натальи Максимовой
http://www.stihi.ru/2004/12/08-1270

Молилась ли, мышка, ты на ночь кошачьему богу?
Я – жрица его, полухищница, полувакханка.
Смотри, проплывает над Бостоном боинг-пирога,
И ночь отрезает краюху от лунной буханки.

Бог мчится домой на своем серебристом «Ниссане».
Молитвы, как радиоволны - до боли, до дрожи -
Известны ему. Что же ты разводила версали
И в рыхлое тесто бросала любовные дрожжи?

Желать – не жалеть.Усмехнется тебе Мефистофель,
Ступая чуть слышно на бархатных лапах (кошачьих?).
А к ужину Ева отварит фасоль и картофель
И лук нашинкует, зайдясь в освежающем плаче.

Молись, моя мышка, в дурманно-чужом Альбионе
О крысах, плывущих к иным берегам океана.
О шарфике белом, битлах и биноме Ньютона,
О девах, ведомых в супружество, как на закланье.

О женах, несущих любовный порядковый номер,
О юной Лолите, рабыне маркиза де Сада.
О мраморных ваннах, о домиках дивных в Коломне,
О кожаных плетках на заднем сиденьи  «Ниссана».

Хвостом не маши, не разбей золотое яичко.
Поверишь, кошачий твой бог был к тебе благосклонен.

...А дикое солнце вставало, забыв о приличьях,
И грело туманный затылок ее Альбиону.

Закончилась ночь, значит, мышкам пора на работу,
А бог обнаженный, раскинувшись, спал на постели.
Но тело его в мелких каплях любовного пота
Созвездием Лебедя гордо на небе блестело.