Бог

Нет Судьбы
Мудрому богу
Люди молились
Бог был плешивый,
Стар и нетрезв.
Его забавляли
Мысли людские
Он улыбался
глядя с небес.
Гибли солдаты
В бессмысленных войнах
Жизнь за Творца
отдавали легко
Свято надеясь
В жизни загробной
Место в раю им
Отведено.
Щедрого бога
Люди просили
Дать урожая
В засушливый год.
Но их молитвы
Тщетными были
Смертью голодной
Награждался народ.
Чудо свершится-
Люди мечтали.
(Богу его ведь
Легко сотворить)
Но люди старели
Потом - умирали.
А бог был способен
Еще вечность жить.
Беды, страданья
Глупых людишек,
Что копошатся
Внизу - на земле.
Бог засмеялся
И, подскользнувшись
Очень удачно,
Свалился с небес.
Трудно без бога
И бесполезно
Жить, сознавая
Помощи - нет.
Легко затеряться
В длинном туннеле,
Блуждать бесконечно
В надежде на Свет.