Любовь IV

Георгий 1
В тот день, намеченный особо
Для самых лучших перемен,
Поднялись первые сугробы
И скрылся почерневший пень,
Исчезли серые разводы
С лица заплаканных дорог,
Пришли на смену старой моде
Хитросплетений молнии сапог.

Твоя улыбка солнечного снега
Слепила щедро, светом опоен,
Густой волной стремительного бега
С горы разбуженных времен,
Свой голос, в поднебесье ложных звуков
Вином разлитый в хрупкой тишине,
Ты мне дарила, губы, руки,
Прямой и долгий вгляд наедине.

Теперь я вижу - в яркой вспышке
Горит моя душа в твоем снегу,
Подтаявших ресниц стекает с крыши
Над сердцем, жгущем ветры на бегу,
Сосульками свисает с мокрой липы
На голову готовая упасть,
Чтоб ты смогла сорвать ее со скрипом,
Обсасывая солнечную сласть.

И юность наша возвращалась в книжки
Для наших будущих детей,
Сказать, что общих, было б смело слишком
Для этих маленьких затей,
Горела на губах словами,
Что распивают только на двоих,
Пред тем, как погрузиться в ту же яму
Забвения времен моих немых.