Манерное тангО для блеющего баритона

Руслан Сидоров
Июль и Юлия…
Мотив баюкает;
Пчела печалится.
Царит жасмин.
И старомодное,
Как слово «молодость»,
Танго звучание:
«О, мон ами!»

Июль и Юлия –
В той, жёлтой, юбочке.
Летают бабочки.
Шипит прилив.
И манго. Манго им
Несёт официант двоим.
И море юное.
И край земли.

Играет музыка.
Пластинку лузгает
Игла. Движение:
Два шага – шаг!
И по-во-рот! Ещё!
И пламень близких щёк.
Июль и Юлия.
Душа. Душа.

Июль и Юлия.
Закатно-южное…
Труба поющая,
Слепой трубач.
И танго с юнгою,
И пчёлы манго пьют.
Летают бабочки.
А ты – не плачь.

В окно – магнолия,
Луна, камелии.
Пластинка кончилась.
Погас закат.
И вы уходите
Вдоль моря медленно –
Матрос и школьница.
В руке рука.