Молитва о себе, любимой

С.Г.С.
Не дай мне, Бог, дожить
До старческой поры,
Когда я не смогу
Подняться поутру –
И за день прикажи
По скатам черных крыш 
Под колокольный гул
Явиться ко двору.

Не дай мне, Бог, понять,
Что выбрала тупик,
И некуда - вперед
И некогда – назад.
Не осуди меня
Безжалостным «терпи»,
Но к небу, что не врет,
Открой мои глаза.

Но если можешь внять
Одной лишь просьбе  - пусть.
Забудь мои слова -
Теперь прошу Тебя:
До тягостного дня,
Когда я отвернусь, -
Позволь не доживать
И умереть, любя.