Свеча

Елизавета Резникова
***
Дрожит горящая свеча,
Лучей распространяя струи,
Но остриё её меча
Душе путь к Небу указует.

***
Колеблется язык свечи,
Нам важное поведать силясь...
Я слышу : «Не предай мечты
И положись на Божью милость.»
   
***
В плаще из огненной вуали
На кончике свечи,
Горя, танцует крошка-ангел,
А, догорев, умчит
Дымком в заоблачные дали...

***
Согнулся фитилёк свечи
В глубоком ангельском поклоне...
Нет... Это, скорчившись, молчит
Мой грех, пылающий в агонии.

***
Благоухание свечи
И светлое томленье
Прими, о Боже, и сочти
За жертвоприношенье.
                2004 г.