Ночь на двоих

Алексей Мельков
И то, чем ты цветы сминала
в одно из незабвенных лет,
чертой изящного лекала
легло на мнимый эполет.

Картина не для вернисажа,
хранимая зрачком зеркал.
Фурор интимного массажа.
И губ растянутый овал.

Сжимались бедра и запястья,
мерцал жемчужинами пот.
Автограф призрачного счастья.
Симфония любви без нот.

Экспромт, эскиз, набросок, фреска,
театр трепещущих теней...
Луну качает занавеска
в одну из памятных ночей.

13.12.04