Прожита

Нора Никанорова
Вот и вчера не заметила:
Рядом, но - параллель.
Встретила снова. Встретила...
Дался мне тот отель?

Мимо. Лишь покоробило -
Мнимой простуды след.
Сколько мы вместе пробыли?
Месяц? Двенадцать лет?

Вглядываюсь - намеренно -
Чтоб навсегда забыть.
(Нынче особо ветренно,
Как бы вдруг не простыть.)

Руки - в лайку зелёную,
Сердце - под мужнин плащ.
Переживу студёную,
Перезимую блажь.

Всегда бы так - осторожною.
...Ты себя береги:
Моя зима частью прожита,
Твоя же - вся впереди...