Что ж ты, дворник...

А.Зуев
 
Дворник - старик,  Илья
утром сгребает снег,
значит,  думаю я
дело идет к весне.
Только, себе я  вру,
мне ли  уже  не знать
то, как  декабрь крут,
это   опять  блесна-
воображенья трюк:
легкий румянец щек,
прикосновенье рук,
мало ли, что еще...

Вот и опять  внутри
снегом все замело,
и, что не говори,
так не хватает слов.

Снова  виновен я
в том, что рванул вразбег.
Что ж ты вчерашний  снег,
в душу мне сгреб, Илья?