Восковое шапито

Talisman
Старый шарманщик с обезьянкой на привязи,
Солнечных зайчиков клоуны вывезли,
Цирк распрощался, остался театр
Фигур восковых.
Но снова парад,
Сладкая вата,
Обозренье по кругу будет распято,
Вдаль убегают слоны,
Вблизи они не видны.
Слышится звон колокольный?..
Шуты с бубенцами!
Довольны
Дети с билетом в руке,
Чья цена разместилась  в мешке.
Или это был кот?
Жадность, как старость не врёт.
С воском теперь шапито,
Мы отдыхаем, никто.